グルテンフリーの米粉麺
お米の旨みとモチモチ感が自慢です。お米だから和・洋・中どんな料理にも合います。
- 国内産(新潟県産)のうるち米を使ったグルテンフリー(グルテンを含まない)な麺。
- 食物繊維が豊富で消化が遅く血糖値の上昇(摂取した時の消化)が穏やか。
- 食べ応えがあり腹持ちが良い。(ダイエットに向いている)
- 良質なたん白質を小麦粉より含んでいる。(アミノ酸スコアー 小麦粉38 米粉60)
- うどんに比べて塩分が低い。
- 他の麺類に比べて様々な食材、調味料との相性がよくバリエーション豊かな食べ方が出来ます。和風はもちろん、中華風、イタリアン、エスニック等幅広いメニューでお楽しみ下さい。
- 茹で戻した後でものびにくい。
- 他社米麺に比べて麺のほぐれが良い。麺がくっついてかたまりになりにくい。
ジビエ肉で人気の伊豆鹿
低温熟成された旨味の増したイズシカは真空パック後急速冷凍するので、味そのままに美味しく食べることができます。高タンパク低カロリーでミネラル豊富がイズシカは食通にも人気の食材です。イズシカミートソースはミネラル豊富な伊豆鹿肉を使ったソースで、お米麺の味とよくあいます。