当社は、昭和58年に創業し、食品添加物の知識、ノウハウを活かして地元食品製造業者向けに増粘剤、ゲル化剤等の食品添加物の生成、提供を実施しています。特に機能性食品に対する消費者ニーズが高まる中、各種成分の混合製剤に関する知識、技術を駆使し、これらの需要に対応する食品添加物の生成を行ってきました。
このように、当地において一定程度の事業基盤を確立することができたことから、長期的に安定した受注を確保するために、食品メーカーである株式会社シンミフードと連携し、新たな自社商品としてグルテンフリー素材である米粉麺、伊豆鹿肉を活用したオリジナルミートソースを開発、パッケージ化して販売しました。
多くの方に米粉麺の旨味と食感、伊豆鹿肉のミートソースの美味しさを味わっていただきたいと考えております。
また受託混合も承ります。ぜひご連絡下さい。
ニッカフーズ株式会社 代表取締役 芝田暁典